Будь в курсе

История шоколада: от какао-бобов до батончиков

История шоколада: от какао-бобов до батончиков

Ученые активно обсуждают, как долго люди используют и потребляют какао-бобы. История шоколада насчитывает как минимум 2000 лет, в то время как некоторые эксперты-историки предполагают, что он может использоваться уже четыре тысячелетия.

Мастерим карту желаний

Мастерим карту желаний

Наши мысли материальны, поэтому очень важно думать о том, чего вы действительно хотите. Особенно хорошие плоды даёт визуализация.

Почему нельзя свистеть

Почему нельзя свистеть

Каждый знает, что свистеть в помещении нельзя. Но редко кто понимает, почему? Эту прописную истину мы слышали с раннего детства, многие даже спрашивали взрослых, но те многозначительно кивали и меняли тему. Но теперь, мы в этом разберемся.

Шесть запретных тем для разговора

Шесть запретных тем для разговора

В обществе существует немало тем, которые не стоит упоминать при разговоре. Все знают фразу: язык мой - враг мой, но вспоминают ее смысл только тогда, когда наболтали много лишнего и попали в неловкое положение.

Кладут в могилу и дарят на свадьбу: все о китайских палочках

Кладут в могилу и дарят на свадьбу: все о китайских палочках

Несмотря на то, что китайцы мастера в подделке всего европейского. Есть вещи, которыми они верны столетиями. И хоть весь прогрессивный мир, старательно наворачивает ланч, ложкой и вилкой, - китайцы хранят верность палочкам.

Кофе: все за и против

Кофе: все за и против

В всем должна быть мера, это также касается любимого миллионами — кофе. Многие не представляют начало дня без этого ароматного напитка.

Грязь в пупке и боль дятла: все о Шнобелевской премии

Грязь в пупке и боль дятла: все о Шнобелевской премии

Несмотря на всю серьезность, с которой учёные подходят к своей работе, в мире науки есть место для улыбок, а иногда и смеха.

Не стыдитесь этих черт характера

Не стыдитесь этих черт характера

Людям свойственно иметь как хорошие, так и плохие черты характера, привычки и многое другое.

Почему многие не могут без мяса

Почему многие не могут без мяса

Интересное исследования провели недавно ученые, задавшись простым, на первый взгляд, вопросом: почему большинство людей не может жить без мяса? Оказалось, что дело в подсознании человека. Люди, регулярно употребляющие в своем рационе мясо, считаются символом социального статуса и материального благополучия.

Сюрстрёмминг: что это и с чем едят

Сюрстрёмминг: что это и с чем едят

Люди часто хвастаются, что пробовали странные экзотические продукты. Например, те кто часто путешествует, хвастаются что пробовали насекомых или змей. В России дальше бычьих яиц, бараньих мозгов и коровьего вымя, дело не идёт. Но среди всего этого разнообразия, есть одно блюдо, которое повергнет в шок неподготовленного гастрономического естествоиспытателя.

©2005-2025 Все права защищены.